Diary

夏の宴

昨日よりいくらか暑さが和らいだとはいえ、ここ数日夕立がこないのでさすがにバテ気味です。
それなのにおでんなんぞ煮ております。
冷やして、明日の宴会の主役にします。
夏のおでんは冬瓜が美味しいです。ほかにはこんにゃく(生芋のやつ)、卵、タコ、オクラ、えのき、練り物3種類。
あとはいつもの鶏の醤油煮とかエビとか生木耳をなんかと炒めるとか、いただきものでそのまま出せるものもあるのでなんとか。新鮮なレタスは産地からくる人にお願いしてます。
 
大学の理事会も終わり、北日本新聞のインタビューも終わり、今日は新しく声かけていただいた仕事の打ち合わせに行ってきます。上毛さんの書き下ろし、薄情最終回、書評など書く仕事の方も進めております。


TOP