Diary

ぐんま名月

最近よく作っているグラタンだけれど、今日は買い物に行く時間がなかったのであり合わせ。鶏肉と豆腐、しめじの残り、あとは冷凍で残っていたゴーヤを炒めて、ホワイトソース少々でまとめる。ゆで卵のスライスを載せ、マヨネーズとチーズ、パン粉を載せてオーブンで焼くだけ。ゴーヤどうかなと思ったけれど、そこそこいけます。
デザートに「ぐんま名月」を食べました。すごく美味しいリンゴでした。蜜がたっぷりで甘いんだけれど後味が軽い、口のなかでふわっと香りがするような爽やかさ。まだまだ知らない美味しいものがあります。

仕事は「末裔(5)」のゲラ、「末裔(6)」の調べ物、「下戸の超然」のゲラについての確認。


TOP