Diary

お茶漬けが好き!

お茶漬けが好きだ。一日一度は食べているような気がする。
鯛茶とか、生の鯖(ゴマサバ)茶漬け、うな茶などの高級茶漬けももちろん好きだが、永谷園のお茶漬け海苔でもいいのだ。お茶漬けの魅力は、鮭や梅干しなどその日のトッピング以上に、あの「あられ」だと思う。すぐ食わないとくにゃくにゃになってしまうあの儚さ!
熊本にはお茶漬けの専門店があって、メニューがずらりと壁に貼られていた。小さな腕三杯のセットは飲んだ後の楽しみだった。今でもあるのかはわからない。

今日は疲れて、座っているのもきつかった。資料を少し読んだほかは殆ど寝ていた。


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