Diary

今日はおとなしくしてました。

二日目のカレー。
鶏肉をフライパンで焼く。そこへロマネスク(カリフラワーの仲間の怪獣野菜)をさっと茹でておいたもの、しめじを入れて、あたたまる程度に炒める。具が溶けてさびしくなったカレーを入れて水分を調節しながら少し煮込む。
初日より豪華。鍋も焦げない。

かき菜のパスタ。
(炒める)ツナ缶、豚肉、カキ菜、アンチョビ
(仕上げ)マヨネーズ、ガーリック(あらびき)
かき菜の緑の鮮やかさが嬉しいパスタ。
缶詰のアンチョビはキッチン鋏で細かく切って(包丁でやってもいいけどベタベタになるから)小さいタッパーに入れておくと、好きな量だけすぐに使えて便利。


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